INGREDIENTI PER 4 GHIACCIOLI:
250 ml di rum bianco
4 cucchiai di zucchero di canna
1 lime
8 foglie di menta
250 ml di acqua frizzante
PROCEDIMENTO:
Prendere un lime e tagliarlo a metà, avendo cura di rimuovere il filamento bianco interno.
Una metà tagliarla in 8 fettine sottili e tenerle da parte.
L'altra metà spremerla in una ciotola e aggiungere l'acqua e lo zucchero di canna.
Mescolare bene fino a far sciogliere lo zucchero.
Sminuzzare finemente 4 foglie di menta e aggiungerle al composto.
Lasciar riposare per 15 minuti.
Filtrare con un colino il composto ottenuto e aggiungere il rum mescolando bene.
Inserire in ogni stampino per ghiacciolo una foglia di menta e due fettine di lime e versare il composto fino a riempire.
Far raffreddare i ghiaccioli al Mojito in freezer almeno 3 ore prima di servirli.
CONSIGLIO:
Se si vogliono preparare dei ghiaccioli al Mojito analcolici basta sostituire il rum con altrettanta Lemonsoda.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
15 MINUTI PIU' IL TEMPO DI CONGELAMENTO.