GHIACCIOLI AL MOJITO

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 GHIACCIOLI:

250 ml di rum bianco

4 cucchiai di zucchero di canna

1 lime

8 foglie di menta

250 ml di acqua frizzante


PROCEDIMENTO:

Prendere un lime e tagliarlo a metà, avendo cura di rimuovere il filamento bianco interno.

Una metà tagliarla in 8 fettine sottili e tenerle da parte.

L'altra metà spremerla in una ciotola e aggiungere l'acqua e lo zucchero di canna.

Mescolare bene fino a far sciogliere lo zucchero.

Sminuzzare finemente 4 foglie di menta e aggiungerle al composto.

Lasciar riposare per 15 minuti.

Filtrare con un colino il composto ottenuto e aggiungere il rum mescolando bene.

Inserire in ogni stampino per ghiacciolo una foglia di menta e due fettine di lime e versare il composto fino a riempire.

Far raffreddare i ghiaccioli al Mojito in freezer almeno 3 ore prima di servirli.


CONSIGLIO:

Se si vogliono preparare dei ghiaccioli al Mojito analcolici basta sostituire il rum con altrettanta Lemonsoda.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

15 MINUTI PIU' IL TEMPO DI CONGELAMENTO.






Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre