ROTOLO DI FRITTATA ALLE ZUCCHINE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di zucchine

20 gr di parmigiano grattugiato

4 uova

Sale e pepe

100 gr di formaggio a fette

100 gr di prosciutto cotto


PROCEDIMENTO:

Per preparare il rotolo di frittata alle zucchine con prosciutto e formaggio iniziare lavando con cura e mondando le zucchine.

Utilizzando una grattugia a fori larghi tagliarle alla julienne.

In una ciotola ampia sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe.

Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo aggiungere le zucchine e mescolare per amalgamare.

Rivestire una teglia con carta forno e versare il composto, livellandone la superficie.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

Una volta pronta, togliere la frittata dal forno e rimuoverla dalla teglia insieme alla carta forno.

Aiutandosi con la carta stessa partendo dal lato corto e lasciarla raffreddare.

Quando il rotolo è completamente freddo srotolarlo molto delicatamente, facendo attenzione che non si rompa.

Farcirlo con le fette di formaggio e quelle di prosciutto cotto, fino a ricoprirlo completamente.

Sempre molto delicatamente, arrotolare di nuovo la frittata, avvolgendola anche in questo caso con la carta forno; trasferirlo in frigorifero e lasciare riposare per circa un'ora.

Passato questo tempo, togliere dal frigo, tagliare a fette e servire.


CONSIGLIO:

Per la farcia del rotolo si possono utilizzare diversi tipi di formaggi: la fontina, il groviera, oppure delle sottilette; il prosciutto cotto può essere sostituito da altrettanto speck o prosciutto crudo, oppure da verdure grigliate.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI OLTRE I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.



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