INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di zucchine
20 gr di parmigiano grattugiato
4 uova
Sale e pepe
100 gr di formaggio a fette
100 gr di prosciutto cotto
PROCEDIMENTO:
Per preparare il rotolo di frittata alle zucchine con prosciutto e formaggio iniziare lavando con cura e mondando le zucchine.
Utilizzando una grattugia a fori larghi tagliarle alla julienne.
In una ciotola ampia sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe.
Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo aggiungere le zucchine e mescolare per amalgamare.
Rivestire una teglia con carta forno e versare il composto, livellandone la superficie.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta pronta, togliere la frittata dal forno e rimuoverla dalla teglia insieme alla carta forno.
Aiutandosi con la carta stessa partendo dal lato corto e lasciarla raffreddare.
Quando il rotolo è completamente freddo srotolarlo molto delicatamente, facendo attenzione che non si rompa.
Farcirlo con le fette di formaggio e quelle di prosciutto cotto, fino a ricoprirlo completamente.
Sempre molto delicatamente, arrotolare di nuovo la frittata, avvolgendola anche in questo caso con la carta forno; trasferirlo in frigorifero e lasciare riposare per circa un'ora.
Passato questo tempo, togliere dal frigo, tagliare a fette e servire.
CONSIGLIO:
Per la farcia del rotolo si possono utilizzare diversi tipi di formaggi: la fontina, il groviera, oppure delle sottilette; il prosciutto cotto può essere sostituito da altrettanto speck o prosciutto crudo, oppure da verdure grigliate.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI OLTRE I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.