INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di telline
Sale
10 pomodorini
Prezzemolo
4 cucchiai di olio di oliva
2 spicchi di aglio
360 gr di spaghetti
PROCEDIMENTO;
Far spurgare le telline in una ciotola capiente con due cucchiai di sale grosso per 12 ore; quindi scolarle e sciacquarle ripetutamente per eliminare la sabbia.
Scaldare in una padella l'olio con gli spicchi d'aglio e, quando questi avranno preso colore, unire le telline sgocciolate.
Farle aprire a fuoco medio e poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quarti, chiudere con il coperchio e lasciar cuocere altri 10 minuti.
Mettere intanto a bollire abbondante acqua in una pentola, salarla e cuocervi gli spaghetti al dente.
Una volta cotti, scolarli ed aggiungerli alle telline nella padella facendoli insaporire a fuoco vivace per un paio di minuti.
Cospargere con abbondante prezzemolo tritato, suddividere nei piatti e servire subito.
CONSIGLIO:
Alcuni mettono il vino bianco nelle telline una volta aperte; a me invece un'anziana signora che vive nel posto di mare dove abito me lo ha sconsigliato dicendo che il vino "ammazza le telline"! Quindi io non ce lo metto e sono buonissime.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI SPURGO DELLE TELLINE.