SPAGHETTI CON LE TELLINE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di telline

Sale

10 pomodorini 

Prezzemolo

4 cucchiai di olio di oliva

2 spicchi di aglio

360 gr di spaghetti


PROCEDIMENTO;

Far spurgare le telline in una ciotola capiente con due cucchiai di sale grosso per 12 ore; quindi scolarle e sciacquarle ripetutamente per eliminare la sabbia.

Scaldare in una padella l'olio con gli spicchi d'aglio e, quando questi avranno preso colore, unire le telline sgocciolate.

Farle aprire a fuoco medio e poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quarti, chiudere con il coperchio e lasciar cuocere altri 10 minuti.

Mettere intanto a bollire abbondante acqua in una pentola, salarla e cuocervi gli spaghetti al dente.

Una volta cotti, scolarli ed aggiungerli alle telline nella padella facendoli insaporire a fuoco vivace per un paio di minuti.

Cospargere con abbondante prezzemolo tritato, suddividere nei piatti e servire subito.


CONSIGLIO:

Alcuni mettono il vino bianco nelle telline una volta aperte; a me invece un'anziana signora che vive nel posto di mare dove abito me lo ha sconsigliato dicendo che il vino "ammazza le telline"! Quindi io non ce lo metto e sono buonissime.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI SPURGO DELLE TELLINE.




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