FAGIOLI IN INSALATA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di fagioli

1 cipolla grossa

7-8 acciughe sotto sale

1/2 bicchiere di aceto bianco

2-3 spicchi di aglio

Prezzemolo

Olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Lessare i fagioli in acqua salata e scolarli al dente.

Mentre cuociono, pulire e tagliare sottilmente una cipolla e soffriggerla in una padella con un pò di olio di oliva.

Quando sarà appassita, unire le acciughe diliscate e lavate e continuare la cottura; dopo qualche minuto versare nella padella l'aceto bianco.

Far evaporare a fuoco medio.



Pulire l'aglio e una manciata di prezzemolo, tritarli finemente e unirli al preparato di cipolla, acciughe e aceto.

Far cuocere ancora 2-3 minuti, quindi condire i fagioli con il preparato ottenuto.


CONSIGLIO:

Per apprezzare meglio questo piatto, si consiglia di prepararlo almeno 12 ore prima di servirlo, mescolandolo ogni tanto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.



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