INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di fagioli
1 cipolla grossa
7-8 acciughe sotto sale
1/2 bicchiere di aceto bianco
2-3 spicchi di aglio
Prezzemolo
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Lessare i fagioli in acqua salata e scolarli al dente.
Mentre cuociono, pulire e tagliare sottilmente una cipolla e soffriggerla in una padella con un pò di olio di oliva.
Quando sarà appassita, unire le acciughe diliscate e lavate e continuare la cottura; dopo qualche minuto versare nella padella l'aceto bianco.
Far evaporare a fuoco medio.
Pulire l'aglio e una manciata di prezzemolo, tritarli finemente e unirli al preparato di cipolla, acciughe e aceto.
Far cuocere ancora 2-3 minuti, quindi condire i fagioli con il preparato ottenuto.
CONSIGLIO:
Per apprezzare meglio questo piatto, si consiglia di prepararlo almeno 12 ore prima di servirlo, mescolandolo ogni tanto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE.