INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
600 gr di farina tipo 1
425 gr di acqua
20 gr di olio di oliva
10 gr di lievito di birra fresco
16 gr di sale fino
600 gr di passata di pomodoro
Origano
Semola rimacinata di grano duro
PROCEDIMENTO:
Versare la farina in una ciotola grande.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versare poco alla volta nella farina, impastando energicamente.
Quando l'acqua sarà del tutto incorporata aggiungere anche l'olio e in ultimo il sale.
Spostare l'impasto sul piano da lavoro e lavorare bene fino a ottenere un composto liscio e elastico.
Riportare l'impasto in una ciotola unta di olio, coprire con pellicola e far lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
Al termine della lievitazione, spostare l'impasto su una spianatoia sporcata con la farina di semola, allungarlo per ottenere dei piccoli panetti di circa 50 gr ciascuno.
Fare le pieghe a ciascun panetto per riprendere l'impasto disporre i panetti in una teglia da forno e farli lievitare per un'altra ora.
Stendere le palline di impasto fino a ottenere delle palline sottili e condire con la salsa di pomodoro insaporita con olio, sale e origano.
Cuocere in forno preriscaldato al massimo della potenza per circa 10-15 minuti, poi spostare sulla parte più bassa del forno e completare la cottura per altri 5 minuti.
CONSIGLIO:
Prima di infornare si possono disporre, sulla salsa di pomodoro preparata, delle alici sott'olio e delle fettine di aglio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI OLTRE I TEMPI DI LIEVITAZIONE.