INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di penne rigate integrali
3 zucchine
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di basilico
2 scalogni
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco secco
40 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare e tritare gli scalogni; pulire il prezzemolo e il basilico, lavarli e tritarli; spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle sottili.
Far rosolare le zucchine in un tegame con l’olio e gli scalogni, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 10 minuti, quindi versare il vino e farlo evaporare a fuoco vivace.
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salarla e farvi lessare le penne integrali; scolarle al dente, farle insaporire per qualche istante nel tegame con le zucchine, cospargere con il parmigiano grattugiato e il trito di basilico e prezzemolo, pepare, mescolare bene e servirle subito in tavola.
CONSIGLIO:
Per dare un sapore più dolce al condimento, provare a sostituire gli scalogni con un piccolo porro pulito e tagliato a rondelle.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI