INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di pappardelle
300 gr Philadelphia
180 gr di speck a dadini
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per preparare le pappardelle speck e Philadelphia cominciare scaldando una padella antiaderente e, senza aggiungere condimenti, rosolare lo speck a dadini fino a che non sarà croccante.
Mettere a cuocere le pappardelle in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Trasferire il formaggio Philadelphia in una ciotola capiente, unire un pizzico di sale e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Mescolare bene con un cucchiaio in modo da ottenere una crema liscia.
Quando le pappardelle saranno pronte, scolarle e trasferirle nella ciotola insieme alla crema di Philadelphia, mescolando per amalgamare.
Unire lo speck e una generosa macinata di pepe nero, mescolare e distribuire nei piatti.
Servire le pappardelle Speck e Philadelphia immediatamente.
CONSIGLIO:
Lo speck può essere sostituito con dei pomodori secchi sott'olio tagliati a striscioline ottenendo così un primo piatto vegetariano.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.