INVOLTINI DI ZUCCHINE E GORGONZOLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 zucchine grandi

2 spicchi d'aglio

100 gr di gorgonzola dolce

4 cucchiai di olio di oliva

4 pomodori secchi sott'olio

1 mazzetto di basilico

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Spuntare le zucchine, lavarle, tagliarle a fette nel senso della lunghezza, cospargerle con un pizzico di sale e farle riposare per un'ora.

Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente; mescolare in una ciotolina 3 cucchiai di olio con l'aglio tritato, un pizzico di sale e una buona macinata di pepe.

Tagliare a fettine il gorgonzola; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente e spezzettarne la metà; scolare i pomodori dall'olio di conservazione e tagliarli a striscioline.

Lavare le fette di zucchine per eliminare il sale, asciugarle delicatamente  con un canovaccio, disporle in un solo strato in una teglia spennellata con il resto dell'olio e spennellarle uniformemente con un poco di olio all'aglio preparato; mettere la teglia in forno a 180 gradi e far cuocere le zucchine per 10 minuti circa, finché i bordi cominceranno a dorarsi.

Aprire il forno, spennellare nuovamente le zucchine con l'olio all'aglio rimasto, rimetterle in forno per un minuto, quindi sfornarle e lasciarle completamente raffreddare.

Distribuire sopra ogni fetta di zucchina una fettina di gorgonzola e qualche strisciolina di pomodoro e di basilico spezzettato, adagiare 2 foglie di basilico  alle estremità di ogni fetta e arrotolarle, tenendo dentro il ripieno; disporre gli involtini su un piatto da portata, cospargerli con il resto del basilico spezzettato e servirli.


CONSIGLIO:

Le zucchine dal sapore più dolce  e delicato sono quelle di colore verde molto chiaro.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RIPOSO.




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