PASTICCIO DI ZUCCHINE AI FORMAGGI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di zucchine

125 gr di mozzarella

100 gr di pancetta a cubetti

80 gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

120 gr di maizena

4 fette di Emmenthal

Pangrattato

Olio di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Prendere una ciotola di medie dimensioni e grattugiarci le zucchine.

Aggiungere anche la mozzarella a cubetti, la pancetta precedentemente fatta rosolare, il sale, il parmigiano e l'uovo e mescolare bene il tutto.

Aggiungere ora la maizena ed amalgamarla al resto del composto.

Prendere una teglia, oliarla, spolverizzarla con il pangrattato e poi versarvi il composto di zucchine.

Livellare la superficie aiutandosi con un cucchiaio o una spatola e ricoprire il tutto con l'Emmenthal a fette sottili.

Cuocere il pasticcio di zucchine e formaggi per 40 minuti a 180 gradi e poi servire.


CONSIGLIO:

Se la pancetta ha un sapore troppo deciso secondo i gusti, si può sostituire con del prosciutto cotto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.





Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre