INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di zucchine
125 gr di mozzarella
100 gr di pancetta a cubetti
80 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
120 gr di maizena
4 fette di Emmenthal
Pangrattato
Olio di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Prendere una ciotola di medie dimensioni e grattugiarci le zucchine.
Aggiungere anche la mozzarella a cubetti, la pancetta precedentemente fatta rosolare, il sale, il parmigiano e l'uovo e mescolare bene il tutto.
Aggiungere ora la maizena ed amalgamarla al resto del composto.
Prendere una teglia, oliarla, spolverizzarla con il pangrattato e poi versarvi il composto di zucchine.
Livellare la superficie aiutandosi con un cucchiaio o una spatola e ricoprire il tutto con l'Emmenthal a fette sottili.
Cuocere il pasticcio di zucchine e formaggi per 40 minuti a 180 gradi e poi servire.
CONSIGLIO:
Se la pancetta ha un sapore troppo deciso secondo i gusti, si può sostituire con del prosciutto cotto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.