INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di petto di pollo
120 gr di prosciutto cotto
40 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di pangrattato
1/2 limone
Sale
Olio di oliva
Rosmarino
PROCEDIMENTO:
Prendere il petto di pollo, eliminare l'ossicino centrale e le cartilagini e tagliarlo a striscioline; tagliare a strisce anche il prosciutto cotto.
Mettere entrambi in una grande ciotola e condirli con una manciata di sale, un filo di olio e la scorza grattugiata del limone.
Mescolare bene e poi aggiungere il pangrattato, il parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato grossolanamente.
Amalgamare bene con le mani facendo in modo che la carne si condisca omogeneamente; rovesciare il tutto su una teglia foderata con carta forno, allargando bene su uno strato, e infornare a 180 gradi per 20 minuti circa; servire subito in tavola.
CONSIGLIO:
Per dare un'aroma particolare io ho sostituito la scorza di limone con del lime.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.