STRACCETTI DI POLLO AL FORNO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di petto di pollo

120 gr di prosciutto cotto

40 gr di parmigiano grattugiato

40 gr di pangrattato

1/2 limone

Sale

Olio di oliva

Rosmarino


PROCEDIMENTO:

Prendere il petto di pollo, eliminare l'ossicino centrale e le cartilagini e tagliarlo a striscioline; tagliare a strisce anche il prosciutto cotto.

Mettere entrambi in una grande ciotola e condirli con una manciata di sale, un filo di olio e la scorza grattugiata del limone.

Mescolare bene e poi aggiungere il pangrattato, il parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato grossolanamente.

Amalgamare bene con le mani facendo in modo che la carne si condisca omogeneamente; rovesciare il tutto su una teglia foderata con carta forno, allargando bene su uno strato, e infornare a 180 gradi per 20 minuti circa; servire subito in tavola.


CONSIGLIO:

Per dare un'aroma particolare io ho sostituito la scorza di limone con del lime.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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