RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON POLLO E ASPARAGI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di petto di pollo

300 gr di asparagi

1 cipolla bianca

3 spicchi di aglio

5 pomodorini secchi

400 gr di riso carnaroli

1 bustina di zafferano

1 litro di brodo di pollo

1 rametto di rosmarino

Sale e pepe

Olio extravergine di oliva

Burro

Parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO:

Prima di procedere alla cottura del risotto è sempre consigliabile preparare tutti gli ingredienti necessari: 

Tagliare, quindi, il petto di pollo a dadini, eliminare la parte dura degli asparagi e tagliarli a tocchetti, pelare la cipolla e tritarla grossolanamente, pelare l'aglio e tritarlo finemente e tagliare i pomodorini secchi a striscioline dopo averli fatti rinvenire in una ciotolina con dell'acqua tiepida.

Mettere a scaldare una pentola capiente con un filo di olio, aggiungere il pollo e farlo cuocere a fuoco alto, aggiungendo del sale; togliere il pollo dalla pentola scolandolo dall'olio e tenerlo da parte.

Nella stessa pentola mettere gli asparagi, abbassare un pò la fiamma e unire l'aglio e la cipolla unendo ancora sale utile a far perdere il liquido ai vegetali.

Quando gli asparagi saranno ammorbiditi aggiungere i pomodori secchi scolati, il riso e lo zafferano mescolando il tutto.

Quando il riso avrà preso colore iniziare a bagnarlo con il brodo caldo; unire il rametto di rosmarino.

Il fuoco deve essere medio alto in modo che il brodo bolla leggermente; aggiungere il pollo a fine cottura e far incorporare con il riso cuocendo qualche altro minuto.

Spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.


CONSIGLIO:

Al posto degli asparagi si possono usare delle zucchine o degli spinaci, in base alla stagione ed alle disponibilità.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.






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