TORTA PARADISO SOFFICE

 INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 22 CM:

170 gr di burro 

170 gr di zucchero a velo

100 gr di farina 00

70 gr di fecola di patate

50 gr di zucchero semolato

4 tuorli

2 uova

Scorza di limone

1/2 bustina di lievito per dolci


PROCEDIMENTO:

Per fare la torta paradiso perfetta si deve usare il burro morbido quindi tirarlo fuori dal frigo almeno un'ora prima.

Mettere il burro e lo zucchero a velo in una ciotola e montarli con le fruste per qualche minuto.

Unire i tuorli e farli assorbire totalmente continuando a montare.

Montare le altre due uova con lo zucchero semolato per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

Unire i due composti e setacciarvi la farina con la fecola e il lievito in polvere, mescolando il tutto.

Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Sfornare quindi e far raffreddare, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.


CONSIGLIO:

La fecola può essere omessa e sostituita da altrettanta farina ma il risultato finale non sarà altrettanto soffice.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre