INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
240 gr di farro
1 mazzetto di asparagi
300 gr di scamorza
100 gr di rucola
200 gr di pomodorini
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per preparare l'insalata di farro con scamorza, pomodorini e asparagi cominciare lessando il farro in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (dai 20 ai 40 minuti a seconda della varietà).
Nel frattempo pulire gli asparagi rimuovendo la parte finale del gambo.
Tagliarli a tocchetti e 10 minuti prima della fine della cottura del farro calarli in acqua.
Lavare i pomodorini, privarli del picciolo e dividerli in quarti.
Tagliare a tocchetti anche la scamorza.
Quando gli asparagi e il farro saranno pronti, scolarli e raffreddarli sotto acqua fredda.
Trasferirli poi in una insalatiera capiente, unire i pomodorini, la rucola e la scamorza e condire con olio e pepe, mescolando bene.
Lasciar riposare l'insalata in frigorifero per un paio di ore prima di servirla.
CONSIGLIO:
Gli ingredienti per questa insalata possono variare a seconda dei gusti; si possono sostituire le verdure con altre o magari aggiungere del tonno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.