INSALATA DI FARRO CON SCAMORZA, POMODORINI E ASPARAGI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

240 gr di farro

1 mazzetto di asparagi

300 gr di scamorza

100 gr di rucola

200 gr di pomodorini

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per preparare l'insalata di farro con scamorza, pomodorini e asparagi cominciare lessando il farro in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (dai 20 ai 40 minuti a seconda della varietà).

Nel frattempo pulire gli asparagi rimuovendo la parte finale del gambo.

Tagliarli a tocchetti e 10 minuti prima della fine della cottura del farro calarli in acqua.

Lavare i pomodorini, privarli del picciolo e dividerli in quarti.

Tagliare a tocchetti anche la scamorza.

Quando gli asparagi e il farro saranno pronti, scolarli e raffreddarli sotto acqua fredda.

Trasferirli poi in una insalatiera capiente, unire i pomodorini, la rucola e la scamorza e condire con olio e pepe, mescolando bene.

Lasciar riposare l'insalata in frigorifero per un paio di ore prima di servirla.


CONSIGLIO:

Gli ingredienti per questa insalata possono variare a seconda dei gusti; si possono sostituire le verdure con altre o magari aggiungere del tonno.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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