INSALATA DI PATATE E SALMONE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di patate

200 gr di salmone affumicato

2 uova

4 cetriolini sott'aceto

2 cipolle rosse di Tropea

100 gr di maionese

100 gr di yogurt greco

2 cucchiaini di senape

1 mazzetto di erba cipollina


PROCEDIMENTO:

Per preparare l'insalata di patate e salmone cominciare dalle patate.

Sbucciarle e tagliarle a tocchetti di due centimetri di lato quindi lessarle in abbondante acqua salata per 15-20 minuti.

Verificare la cottura semplicemente infilzandole con una forchetta; dovranno risultare cedevoli.

A parte, cuocere le uova in un pentolino con acqua fredda e calcolando 8 minuti dall'inizio del bollore.

Una volta cotte, raffreddarle sotto l'acqua corrente, sbucciarle e tagliarle a tocchetti.

Sbucciare la cipolla, tagliarla in 4 spicchi quindi affettarla non troppo finemente; il sapore e la consistenza si dovranno sentire nel piatto finito.

Tagliare a rondelle anche i cetriolini sott'aceto e tenerli da parte.

Prima di passare all'assemblaggio del piatto, preparare la salsa al condimento mescolando la maionese con lo yogurt. Unire anche la senape e l'erba cipollina tritata mescolando bene.

Trasferire in un'insalatiera piuttosto capiente le patate, i cetrioli, le uova, la cipolla e il salmone spezzettato con le mani.

Condire con la salsa preparata e lasciar riposare un paio di ore prima di servire.


CONSIGLIO:

Preparare quest'insalata qualche ora prima in modo che i sapori  si amalgamino bene tra loro.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.



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