INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di patate
200 gr di salmone affumicato
2 uova
4 cetriolini sott'aceto
2 cipolle rosse di Tropea
100 gr di maionese
100 gr di yogurt greco
2 cucchiaini di senape
1 mazzetto di erba cipollina
PROCEDIMENTO:
Per preparare l'insalata di patate e salmone cominciare dalle patate.
Sbucciarle e tagliarle a tocchetti di due centimetri di lato quindi lessarle in abbondante acqua salata per 15-20 minuti.
Verificare la cottura semplicemente infilzandole con una forchetta; dovranno risultare cedevoli.
A parte, cuocere le uova in un pentolino con acqua fredda e calcolando 8 minuti dall'inizio del bollore.
Una volta cotte, raffreddarle sotto l'acqua corrente, sbucciarle e tagliarle a tocchetti.
Sbucciare la cipolla, tagliarla in 4 spicchi quindi affettarla non troppo finemente; il sapore e la consistenza si dovranno sentire nel piatto finito.
Tagliare a rondelle anche i cetriolini sott'aceto e tenerli da parte.
Prima di passare all'assemblaggio del piatto, preparare la salsa al condimento mescolando la maionese con lo yogurt. Unire anche la senape e l'erba cipollina tritata mescolando bene.
Trasferire in un'insalatiera piuttosto capiente le patate, i cetrioli, le uova, la cipolla e il salmone spezzettato con le mani.
Condire con la salsa preparata e lasciar riposare un paio di ore prima di servire.
CONSIGLIO:
Preparare quest'insalata qualche ora prima in modo che i sapori si amalgamino bene tra loro.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI.