RISO PILAF CON PEPERONI E CURCUMA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di riso Basmati

800 ml di brodo vegetale

1 cipolla

4 cucchiai di olio di semi

2 cucchiaini di curcuma

2 carote

 Sale


PROCEDIMENTO:

Per preparare il riso pilaf con peperoni e curcuma cominciare sbucciando la cipolla e tritandola finemente al coltello; è importante che i pezzetti non siano mai più grandi dei chicchi di riso.

Rosolarla in due cucchiai di olio fino a quando sarà tenera e trasparente.

Unire il riso basmati, tostarlo per due minuti, mescolando spesso, quindi coprirlo con il brodo vegetale e lasciarlo cuocere a fiamma media, senza coperchio e senza mai mescolarlo fino a che non avrà assorbito tutto il liquido, ci vorranno circa 15 minuti.

Nel frattempo pulire il peperone, rimuovere i semi e i filamenti interni e tagliarlo a striscioline di mezzo centimetro di spessore.

Pelare le carote, rimuovere le estremità e tagliarle prima a metà per il lungo in modo da ottenere quattro bastoncini da tagliare a tocchetti non troppo grandi.

In una padella scaldare i due cucchiai di olio rimasti, unire le verdure precedentemente tagliate e cuocerle per 15 minuti, regolando in ultimo di sale.

Se dovessero asciugarsi troppo si può aggiungere qualche cucchiai di acqua.

Una volta che il riso sarà cotto, trasferirlo nella padella con le verdure, unire anche la curcuma e mescolare bene, lasciandolo insaporire a fiamma vivace un paio di minuti.

Passato questo tempo spegnere il fuoco, decorare a piacere con del basilico e servire.


CONSIGLIO:

Si può sostituire la curcuma con del curry ed aggiungere una manciata di uvetta ammollata e strizzata a fine cottura.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.



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