PANINI SEMPLICI SENZA IMPASTO

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 INGREDIENTI PER 6 PANINI:

100 ml di acqua

100 ml di latte

50 ml di olio di oliva

20 gr di zucchero semolato

1/2 cucchiaino di sale

10 gr di lievito istantaneo

310 gr di farina 00


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa versare l'acqua, il latte, l'olio, lo zucchero, il sale e il lievito in una ciotola abbastanza grande; mescolare per bene il tutto e aggiungere la farina a cucchiaiate, continuando sempre a mescolare.

Quando tutti gli ingredienti saranno incorporati e la massa avrà raggiunto un buon grado di elasticità, coprire la ciotola e lasciar riposare il tutto per una decina di minuti.

Trascorso il tempo di riposo ricominciare a lavorare l'impasto a mano; cospargere di farina la spianatoia e trasferirvi l'impasto continuando a lavorarlo a mano ancora per qualche minuto.

Dividere quindi in 6 panetti, arrotolandoli e dandogli poi la forma allungata.

Sistemarli su una placca foderata con carta forno e su ciascuno praticare dei tagli per il lungo aiutandosi con un coltello affilato.

Infornare a 190 gradi per 20/25 minuti.


CONSIGLIO:

Si può sostituire metà della farina 00 con altrettanta integrale o di mais.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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