SCHIACCIATINA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 zucchina grande

180 gr di farina 00

1 uovo

300 ml di acqua

1 mazzetto di basilico

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparare la pastella.

Riunire in una ciotola la farina, il sale e una macinata di pepe, versare a filo l'acqua, mescolando con una frusta da cucina e l'uovo.

Si dovrà ottenere una pastella omogenea.

Lavare la zucchina, privarla delle estremità e grattugiarla con la grattugia a fori grossi.

Unirle alla pastella e profumare il tutto con il basilico spezzettato con le mani.

Versare il composto sulla teglia ricoperta con carta forno in modo da ottenere uno strato abbastanza sottile e cuocere a 200 gradi per 15-20 minuti, fino a che la schiacciata di zucchine non risulterà dorata e croccante.

Servirla calda o tiepida, tagliata a spicchi.


CONSIGLIO:

 Per dare più sapore alla schiacciata, aggiungere del pecorino o del parmigiano grattugiato alla pastella.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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