INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 zucchina grande
180 gr di farina 00
1 uovo
300 ml di acqua
1 mazzetto di basilico
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparare la pastella.
Riunire in una ciotola la farina, il sale e una macinata di pepe, versare a filo l'acqua, mescolando con una frusta da cucina e l'uovo.
Si dovrà ottenere una pastella omogenea.
Lavare la zucchina, privarla delle estremità e grattugiarla con la grattugia a fori grossi.
Unirle alla pastella e profumare il tutto con il basilico spezzettato con le mani.
Versare il composto sulla teglia ricoperta con carta forno in modo da ottenere uno strato abbastanza sottile e cuocere a 200 gradi per 15-20 minuti, fino a che la schiacciata di zucchine non risulterà dorata e croccante.
Servirla calda o tiepida, tagliata a spicchi.
CONSIGLIO:
Per dare più sapore alla schiacciata, aggiungere del pecorino o del parmigiano grattugiato alla pastella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.