INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di patate
Olio di oliva
120 gr di parmigiano grattugiato
Sale
Paprika dolce
PROCEDIMENTO:
Per preparare le patate al parmigiano per prima cosa lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchi della stessa misura, quindi farle lessare per 5 minuti in acqua salata in ebollizione.
Scolarle e lasciarle intiepidire, poi oliarle abbondantemente.
In un'altra ciotola mescolare il parmigiano grattugiato con la paprika e passarvi le patate unte di olio in modo che siano ben ricoperte dal composto, quindi mescolarle per bene.
Versare le patate su una leccarda ricoperta con carta forno e cuocere a 200 gradi per circa 25 minuti.
Quando saranno ben dorate, sfornare le patate e servirle subito in tavola.
CONSIGLIO:
Il mix aromatico può essere composto da parmigiano e pecorino, oppure si può sostituire la paprika dolce con altrettanta piccante o ancora con delle erbe aromatiche tritate come rosmarino e salvia o timo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.