PATATE AL PARMIGIANO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di patate

Olio di oliva

120 gr di parmigiano grattugiato

Sale

Paprika dolce


PROCEDIMENTO:

Per preparare le patate al parmigiano per prima cosa lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchi della stessa misura, quindi farle lessare per 5 minuti in acqua salata in ebollizione.

Scolarle e lasciarle intiepidire, poi oliarle abbondantemente.

In un'altra ciotola mescolare il parmigiano grattugiato con la paprika e passarvi le patate unte di olio in modo che siano ben ricoperte dal composto, quindi mescolarle per bene.

Versare le patate su una leccarda ricoperta con carta forno e cuocere a 200 gradi per circa 25 minuti.

Quando saranno ben dorate, sfornare le patate e servirle subito in tavola.


CONSIGLIO:

Il mix aromatico può essere composto da parmigiano e pecorino, oppure si può sostituire la paprika dolce con altrettanta piccante o ancora con delle erbe aromatiche tritate come rosmarino e salvia o timo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre