INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
8 uova
1 avocado maturo
1 mazzetto di erba cipollina
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di limone
Sale
PROCEDIMENTO:
Per preparare le uova ripiene di avocado cominciare lessando le uova, partendo da acqua fredda e calcolando 8 minuti dalla presa di bollore.
Una volta pronte, raffreddarle sotto acqua corrente e picchiettarle con il dorso di un cucchiaio tutta la buccia.
Rimetterle in acqua fredda fino a che non saranno fredde del tutto.
Nel frattempo dividere a metà l'avocado e prelevarne la polpa con un cucchiaio.
Trasferirla in un piatto e schiacciarla con uno forchetta, piuttosto grossolanamente quindi condirla con il succo di limone e un pizzico di sale.
Tritare al coltello l'erba cipollina e unirla all'avocado, dando una mescolata veloce.
Tritare finemente anche l'aglio e aggiungerlo alla crema di avocado.
Una volta che le uova saranno fredde, sbucciarle, tagliarle a metà e prelevare il tuorlo.
Amalgamare quest'ultimo all'avocado quindi, aiutandosi con un cucchiaino e riempire gli incavi delle uova.
Riporre le uova in frigo per un paio di ore prima di servirle.
CONSIGLIO:
Se non piace il sapore dell'aglio, si può omettere, e magari aggiungere al ripieno del peperoncino in polvere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI PIU'I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO DELLE UOVA.