UOVA RIPIENE DI AVOCADO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

8 uova

1 avocado maturo

1 mazzetto di erba cipollina

1/2 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di limone

Sale


PROCEDIMENTO:

Per preparare le uova ripiene di avocado cominciare lessando le uova, partendo da acqua fredda e calcolando 8 minuti dalla presa di bollore.

Una volta pronte, raffreddarle sotto acqua corrente e picchiettarle con il dorso di un cucchiaio tutta la buccia.

Rimetterle in acqua fredda fino a che non saranno fredde del tutto.

Nel frattempo dividere a metà l'avocado e prelevarne la polpa con un cucchiaio.

Trasferirla in un piatto e schiacciarla con uno forchetta, piuttosto grossolanamente quindi condirla con il succo di limone e un pizzico di sale.

Tritare al coltello l'erba cipollina e unirla all'avocado, dando una mescolata veloce.

Tritare finemente anche l'aglio e aggiungerlo alla crema di avocado.

Una volta che le uova saranno fredde, sbucciarle, tagliarle a metà e prelevare il tuorlo.

Amalgamare quest'ultimo all'avocado quindi, aiutandosi con un cucchiaino e riempire gli incavi delle uova.

Riporre le uova in frigo per un paio di ore prima di servirle.


CONSIGLIO:

Se non piace il sapore dell'aglio, si può omettere, e magari aggiungere al ripieno del peperoncino in polvere.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI PIU'I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO DELLE UOVA.



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