INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
400 gr di pasta da pane
100 gr di ricotta fresca
1 cipolla
2 peperoni gialli
1 peperoni rossi
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di grana grattugiato
Una presa di origano
3 uova
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare e asciugare i peperoni poi tagliarli a strisce
sottili privandoli dei semi.
Far imbiondire la cipolla sbucciata e
affettata in una
padella con 6 cucchiai di olio, unire i peperoni e far cuocere a fiamma bassa e
con il coperchio per 15 minuti, bagnando con poca acqua.
Ungere una teglia da forno con il resto dell’olio e
foderarla con la pasta da pane.
Sbattere le uova in una terrina con la frusta e
incorporarvi la ricotta con cura, il grana, l’origano e il sale.
Quando l’impasto risulterà amalgamato, versarlo nella
teglia aggiungendovi i peperoni, ormai cotti e scolati dall’olio; infornare a
180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire per alcuni minuti, quindi
sformare su un piatto da portata e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Al ripieno della pizza
si può aggiungere della salsiccia spellata e sbriciolata fatta rosolare in
padella insieme ai peperoni.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA