INSALATA DI RISO CON RUCOLA E SALMONE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di riso
100 gr di rucola
150 gr di salmone affumicato
200 gr di gamberetti sgusciati
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo molto bene e  versarlo in un contenitore largo, in modo che si raffreddi velocemente.
Condirlo con un filo di olio e sgranarlo con la forchetta.
Sbollentare appena i gamberetti; tagliare il salmone a pezzettini e lavare la rucola, scolarla, asciugarla e tritarla con un coltello.
Lavare il limone e, con un coltellino affilato, recuperare un po’ di scorza, ma solo la parte gialla, e tagliarla a filetti sottili.
Aggiungere quindi tutti gli ingredienti al riso; unire un filo di olio e una presa di sale.
Mescolare bene e conservare qualche ora in frigo prima di servire.
CONSIGLIO:
Si può aromatizzare il condimento finale unendo anche qualche goccia di limone spremuto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI


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