INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
350 gr di riso
100 gr di rucola
150 gr di salmone affumicato
200 gr di gamberetti sgusciati
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo
molto bene e versarlo in un contenitore
largo, in modo che si raffreddi velocemente.
Sbollentare appena i gamberetti; tagliare il salmone a
pezzettini e lavare la rucola, scolarla, asciugarla e tritarla con un coltello.
Lavare il limone e, con un coltellino affilato,
recuperare un po’ di scorza, ma solo la parte gialla, e tagliarla a filetti
sottili.
Aggiungere quindi tutti gli ingredienti al riso; unire un
filo di olio e una presa di sale.
Mescolare bene e conservare qualche ora in frigo prima di
servire.
CONSIGLIO:
Si può aromatizzare il
condimento finale unendo anche qualche goccia di limone spremuto.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI