INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
125 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
2-3 gocce di aroma di vaniglia
1 tuorlo
250 gr di farina 00
Burro e farina per la placca
PROCEDIMENTO:
Lavorare in una ciotola il burro, ammorbidito e tagliato a pezzetti, e lo zucchero con una frusta a mano fino a ottenere una crema
.Unire l’aroma di vaniglia e il tuorlo continuando a sbattere.
Aggiungere la farina setacciata e lavorare la pasta per qualche minuto, fino a quando sarà omogenea; formare una palla di pasta compatta, avvolgerla in pellicola per alimenti e metterla in frigo per 30 minuti.
Prelevare la pasta e stenderla con il mattarello su un piano di lavoro infarinato fino a formare una sfoglia di 5 mm circa di spessore.
Ritagliare i biscotti con stampini di forme diverse.
Impastare i ritagli e ripetere l’operazione fino a esaurimento della pasta.
Imburrare e infarinare una placca, porvi i biscotti ben distanziati tra loro e farli cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti, fino a quando saranno dorati.
Togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare su una gratella per dolci.
CONSIGLIO:
Questi biscotti si possono conservare, posti in pirottini di carta, chiusi in una scatola ermetica di latta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI