INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di farina
3 tuorli
3 dl di latte
200 gr di zucchero
50 gr di burro
1 bustina di lievito di birra liofilizzato a lievitazione lenta
1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
Olio per friggere
Sale
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina in una ciotola, unire il lievito, 100 gr di zucchero, il latte leggermente scaldato, la cannella e un pizzico di sale e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, che
verrà fatto lievitare, coperto per 1 ora, in un luogo tiepido.Sgonfiare l’impasto con le mani, poi incorporare i tuorli e il burro fuso freddo e lavorare per qualche minuto sulla spianatoia infarinata.
Coprire e far lievitare ancora per 2 ore.
Lavorare l’impasto per qualche istante, dividerlo in tante palline, ricavarne dei cordoncini e congiungerne le estremità.
Friggere le ciambelle in abbondante olio caldo, scolarle su carta assorbente e spolverizzarle con lo zucchero rimasto.
CONSIGLIO:
A differenza dei dolci cotti al forno, per i quali si deve aspettare che si raffreddino prima di inzuccherarli, quelli fritti vanno subito spolverati di zucchero, in modo che vi rimanga attaccato formando così una croccante crosticina dolce.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
4ORE E 30 MINUTI