Croccante all'amarena

Posted by on | |

Ingredienti per 4 persone:
150ml di panna
15gr di zucchero a velo
30ml di sciroppo di amarena
30ml di acqua
200gr di cioccolato fondente
200gr di nocciole
Procedimento:
Mescolare la panna con lo zucchero a velo setacciato e montarla.
Riempire degli stampini per ghiaccioli facendo aderire bene il ripieno ai bordi e tenere da parte un po' di panna che servirà dopo.
Mettere dieci minuti in congelatore dopodiché scavare un po' il centro con il coltello lasciando intatti i lati.
Mescolare lo sciroppo di amarena con l'acqua e versare negli stampi.
Coprire con la panna tenuta da parte, livellare la superficie e inserire gli stecchi dei gelati.
Mettere in freezer per almeno sei ore.
Bagnare leggermente l'esterno degli stampini con dell'acqua tiepida, sformarli e appoggiarli su un vassoio con carta forno, rimetterli in congelatore per una ventina di minuti.
Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tritare grossolanamente le nocciole.
Spennellare in gelati con il cioccolato e coprire subito con le nocciole.
Lasciare per almeno 15 minuti in freezer a solidificare.
Consiglio:
Al posto del ripieno all'amarena, si può fare lo stesso con dello sciroppo alla menta.

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre