Ciambellone soffice allo yogurt

Posted by on | |

Ingredienti per 8 persone:
3 uova
170 gr di zucchero semolato
150 gr di yogurt bianco
Scorza grattugiata di mezzo limone
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
Zucchero a velo
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero in una planetaria o con le fruste elettriche.
Quando saranno diventate chiare e spumoso, aggiungere lo yogurt e la scorza di limone e mescolare bene.
Unire a poco a poco la farina setacciata con il lievito e per finire l'olio.
Versare in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato e cuocere a 170 gradi per 45 minuti.
Togliere dal forno, far raffreddare, sformare su un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Consiglio:
Per dare un gusto particolare, si può usare dello yogurt alla fragola o ai frutti di bosco.
Tempi di preparazione:
1 ora

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre