INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 cipolla rossa
30 gr di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
Olio di oliva extravergine
100 gr di alici sott’olio
100 gr di olive taggiasche
2 peperoncini
3 rametti di prezzemolo
40 gr di pangrattato
400 gr di spaghetti
PROCEDIMENTO:
Sciacquare il prezzemolo e tritarlo finemente, sbucciare
l’aglio e tritarlo e fare lo stesso con il peperoncino.
Tritare anche la cipolla e i capperi sciacquati e
scolati.
In una pentola capiente versare un filo di o
lio, unirvi
la cipolla e l’aglio e mescolare con un cucchiaio di legno.
Quando la cipolla sarà appassita, versare i capperi e le
acciughe e mescolare finché queste ultime si saranno sciolte.
Quindi versare il peperoncino e le olive taggiasche e per
ultimo il prezzemolo, far cuocere mescolando ogni tanto, per 10 minuti.
Intanto cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
e, quando saranno al dente, unirli al condimento nella pentola; versare il
pangrattato in precedenza tostato e far saltare per qualche minuto aggiungendo,
se occorre, un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Servire subito.
CONSIGLIO:
Si possono aggiungere
dei pomodori secchi spezzettati al condimento della pasta.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI