Pasta per la pizza digeribilissima

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Ingredienti per una teglia:
500 gr di farina 0
400 gr di acqua
15 gr di sale
3 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina, metà acqua e mescolare.
Sciogliere il lievito in poca acqua e unirlo alla farina, mescolando con una forchetta.
Aggiungere olio, sale e il resto dell'acqua e miscelare bene per evitare che si formino grumi.
Coprire con un panno e lasciar riposare per 10 minuti.
Rovesciare la pasta su un piano di lavoro infarinato piegare i due lati verso il centro, aiutandosi magari con una spatola.
Ungere una ciotola di olio e mettervi a riposare la pasta, con la parte piegata verso il basso, per 24 ore, nella parte meno fredda del frigorifero.
Passato il tempo di lievitazione tirare fuori la pasta dal frigo e lasciarla a temperatura ambiente per un'ora.
Rovesciarla quindi sulla placca del forno unta di olio e allargarla con le mani in modo da occupare tutta la teglia.
Far lievitare ancora coperta per 3-4 ore.
Condire a piacere e infornare a 250 gradi per 10 minuti, abbassando poi a 230 e cuocendone altri 10.
Consiglio:
Al momento della piega sul banco, sarebbe meglio cospargerlo con della farina di semola.
Tempi di preparazione:
30 ore

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