INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di riso
3 dl di vino bianco
½ cipolla
4 costolette di maiale
1 l di brodo di carne
60 gr di burro
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
30 gr di parmigiano
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare, asciugare e pareggiare con un coltello le costolette.
Far fondere in una padella 20 gr di burro e cuocervi rapidamente la carne in modo che resti morbida.
Insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe, irrorare con un poco di vino, togliere dal fuoco e tenere in caldo.
Mondare la carota e il sedano e ridurli a dadini, quindi farli soffriggere insieme all’aglio tritato in una casseruola con il resto del burro.
Unire il riso, farlo tostare, sfumarlo con il vino rimasto, quindi cuocerlo come un normale risotto, versando il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.
Sistemare sui piatti una costoletta con un po’ del suo sugo, distribuirvi accanto una porzione di risotto spolverizzato di parmigiano grattugiato e servire subito.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere della passata di pomodoro nel risotto, si otterrà così un piatto dall’aspetto più deciso.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA