Ingredienti per 6 persone:
750 gr di fragole
Succo di mezzo limone
150 ml di acqua
150 gr di zucchero
Procedimento:
Far bollire l'acqua e aggiungervi lo zucchero.
Continuare a tenere sul fuoco facendo sobbollire per 10 minuti, quindi far raffreddare.
Pulire le fragole, lavarle, asciugarle e frullarle.
Quando lo sciroppo sarà freddo, unirvi le fragole e il succo di limone.
Mettere in una ciotola nel congelatore e mescolare con una forchetta ogni ora per almeno 4 ore, o comunque fino a che avrà raggiunto la giusta consistenza.
Consiglio:
Accompagnarla con un ciuffetto di panna montata e qualche fogliolina di menta.
Tempi di preparazione:
30 minuti più il tempo di raffreddamento.
Granita di fragole
Posted by
on
|
Etichette:
dolce,
dolci al cucchiaio,
estate,
facilissima,
fragole,
gelati e semifreddi
|