INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di trofie
150 gr di pancetta affumicata
300 gr di funghi porcini
250 ml di besciamella
2 bustine di zafferano
100 gr di parmigiano grattugiato
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
In una pentola scaldare dell'olio di oliva ed aggiungere la pancetta.
Dopo qualche minuto aggiungere i funghi puliti e tagliati a cubetti alla pancetta e cuocere con un coperchio per 10 minuti.
Cuocere le trofie al dente e unirvi il condimento di pancetta e funghi, quindi aggiungere la besciamella mescolata con lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura della pasta, il parmigiano e amalgamare.
Trasferire il tutto in una pirofila, ricoprire con abbondante parmigiano, condire con un pizzico di pepe e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti, quindi servire subito.
CONSIGLIO:
Al posto dei funghi porcini si può optare per dei funghi champignon; per un risultato più goloso e filante si può aggiungere alla pasta, prima di passarla in forno, della mozzarella per pizza a dadini.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.