TROFIE AL FORNO CON CREMA DI ZAFFERANO, FUNGHI E PANCETTA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

500 gr di trofie

150 gr di pancetta affumicata

300 gr di funghi porcini

250 ml di besciamella

2 bustine di zafferano

100 gr di parmigiano grattugiato

Olio di oliva extravergine

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

In una pentola scaldare dell'olio di oliva ed aggiungere la pancetta.

Dopo qualche minuto aggiungere i funghi puliti e tagliati a cubetti alla pancetta e cuocere con un coperchio per 10 minuti.

Cuocere le trofie al dente e unirvi il condimento di pancetta e funghi, quindi aggiungere la besciamella mescolata con lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura della pasta, il parmigiano e amalgamare.

Trasferire il tutto in una pirofila, ricoprire con abbondante parmigiano, condire con un pizzico di pepe e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti, quindi servire subito.


CONSIGLIO:

Al posto dei funghi porcini si può optare per dei funghi champignon; per un risultato più goloso e filante si può aggiungere alla pasta, prima di passarla in forno, della mozzarella per pizza a dadini.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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