Burger di merluzzo

Ingredienti per 4 persone:
600 gr di filetto di merluzzo
150 gr di yogurt naturale
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 scalogni
Un grosso ciuffo di prezzemolo
1 albume
6 cucchiai di pangrattato
1/2 limone
Sale e pepe
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Far dissalare i capperi per 30 minuti in acqua fredda.
Grattugiare finemente la scorza di limone senza intaccare la parte bianca sottostante e mescolarla allo yogurt con sale, pepe e un filo di olio.
Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente insieme al prezzemolo.
Frullare il merluzzo in un mixer, metterlo in una ciotola e aggiungere l'albume, il succo del mezzo limone, il pangrattato, il prezzemolo, gli scalogni, i capperi scolati e tritati, una presa di sale e una macinata di pepe.
Mescolare il tutto e mettere in frigo a riposare per mezz'ora.
Formare con il composto 4 burger e cuocerli in padella con un filo di olio, fino a che saranno da ambedue le parti.
Servirli ben caldi irrorati con la salsa allo yogurt.
Consiglio:
Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiustarne la consistenza con altro pangrattato.
Tempi di preparazione:
1 ora e 20 minuti

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