Calamari con patate

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di patate
4 calamari
2 spicchi di aglio
Olio extravergine d'oliva
1 peperoncino
Un ciuffo di prezzemolo
Sale
4 pomodori
Un bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Lessare le patate 15 minuti in acqua bollente salata, poi pelarle, tagliarle a tocchetti abbastanza grandi.
Pulire i calamari e tagliarli ad anelli.
In una padella con i bordi alti far soffriggere a fiamma media lo spicchio d'aglio con il peperoncino nell'olio di oliva, aggiungere i calamari, sfumare con il vino, quindi unire le patate, i pomodori tagliati a dadini, il prezzemolo tritato, mescolare e far insaporire qualche minuto.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Se necessario aggiungere altra acqua.
A fine cottura aggiustare di sale e aggiungere altro prezzemolo tritato fresco e servire subito.
Consiglio:
Distribuire sul fondo del piatto del pane abbrustolito e poi versare sopra i calamari con patate.
Tempi di preparazione:
45 minuti.

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