Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di Galbanino
200 gr di scamorza affumicata
200 gr di sottilette
60 gr di pecorino
200 gr di formaggini
200 ml di panna
Sale
1 cipolla
Tagliare il Galbanino a fette alte un cm e la scamorza a dadini.
In un tegame far scaldare un bicchiere d'acqua con un pizzico di sale, quindi stufarvi la cipolla tagliata ad anelli; continuare la cottura finché l'acqua sarà evaporata tutta, quindi versarvi la panna e 4 sottilette, mantecando bene a fuoco basso, aggiungere tre cucchiai di pecorino e farlo sciogliere, quindi spegnere il fuoco.
Stendere la pasta sfoglia e rivestire uno stampo rotondo ricoperto con carta forno.
Distribuire sul fondo le fette di Galbanino a i dadini di scamorza, quindi i formaggini, la crema di cipolle e il resto delle sottilette e del pecorino.
Infornare a 190 gradi per 40 minuti, far leggermente intiepidire e poi servire in tavola.
Consiglio:
I formaggi da impiegare possono variare a seconda dei gusti e di quello che si ha a disposizione in frigo, l'importante è che siano tutti facilmente fondenti.
Tempi di preparazione:
1 ora e 15 minuti.