Torta di crepes

Ingredienti per 4 persone:
Per le crepes:
3 uova
150 gr di farina
150 ml di latte
1 cucchiaio di vino bianco
Burro
Sale e pepe
Per la farcitura:
300 gr di funghi champignon
Parmigiano grattugiato
200 gr di prosciutto cotto
150 ml di panna
Prezzemolo tritato
1 mozzarella
Procedimento:
Pulire i funghi, affettarli e cuocerli in una padella con un po'di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Tagliare la mozzarella a dadini e il prosciutto a listarelle.
Preparare le crepes sbattendo le uova con la farina, sale e pepe.
Aggiungere il vino e il latte fino ad ottenere una pastella liscia ma non troppo liquida.
Aiutandosi con un piccolo mestolo, versare in una padella antiaderente unta di burro un po'di composto per volta e cuocere le crepes cercando di ottenerne almeno una decina.
Ungere quindi una teglia e disporvi uno strato di crepes, coprire con il prosciutto, i funghi, la mozzarella e una manciata di parmigiano.
Continuare così gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Praticare dei tagli sulla superficie della torta e versare la panna, terminare con del burro a fiocchetti, coprire con un foglio di alluminio e mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti, quindi togliere la carta e continuare la cottura altri 15 minuti, finché la torta sarà bella dorata.
Servire calda.
Consiglio:
Si può variare il ripieno sostituendo il prosciutto cotto con dello speck e la mozzarella con della scamorza affumicata.
Tempi di preparazione:
1 ora e 15 minuti

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