INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di farina 0
20 gr di lievito di birra
250 ml di acqua
Sale
2 cucchiai di olio di oliva
Passata di pomodoro
Basilico
Mozzarella
Olio di semi
PROCEDIMENTO:
Per preparare le pizzette fritte, chiamate anche montanare, partire dal lievito: scioglierlo in acqua ed aggiungerlo alla farina impastando il tutto e aggiungendo, quando quasi si è amalgamato al composto, anche un cucchiaino di sale e due cucchiai di olio di oliva.
Far lievitare per un paio di ore al riparo da correnti.
Quando l'impasto sarà pronto, dividerlo in palline da 80 gr ciascuna e stenderle senza badare troppo alla forma, poi friggerle in olio bollente e lasciarle scolare su carta assorbente.
Condire quindi le pizzette con della passata di pomodoro condita in precedenza con olio, sale e qualche fogliolina di basilico, e con dei dadini di mozzarella lasciata scolare per perdere il siero in eccedenza.
CONSIGLIO:
Si possono anche lasciare in bianco e poi accompagnare dei salumi e formaggi oppure, idea golosa da dessert, spalmate di Nutella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA OLTRE IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.