PIZZETTE FRITTE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di farina 0

20 gr di lievito di birra

250 ml di acqua

Sale

2 cucchiai di olio di oliva

Passata di pomodoro

Basilico

Mozzarella

Olio di semi


PROCEDIMENTO:

Per preparare le pizzette fritte, chiamate anche montanare, partire dal lievito: scioglierlo in acqua ed aggiungerlo alla farina impastando il tutto e aggiungendo, quando quasi si è amalgamato al composto, anche un cucchiaino di sale e due cucchiai di olio di oliva.

Far lievitare per un paio di ore al riparo da correnti.

Quando l'impasto sarà pronto, dividerlo in palline da 80 gr ciascuna e stenderle senza badare troppo alla forma, poi friggerle in olio bollente e lasciarle scolare su carta assorbente.

Condire quindi le pizzette con della passata di pomodoro condita in precedenza con olio, sale e qualche fogliolina di basilico, e con dei dadini di mozzarella lasciata scolare per perdere il siero in eccedenza.


CONSIGLIO:

Si possono anche lasciare in bianco e poi accompagnare dei salumi e formaggi oppure, idea golosa da dessert, spalmate di Nutella.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA OLTRE IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.


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