INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
PER LA BASE:
280 gr di farina
60 gr di burro morbido
80 gr di zucchero
2 uova
1 tuorlo
70 gr di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 limone
PER IL RIPIENO:
300 gr di ricotta di mucca
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di latte
1 vasetto di marmellata di ciliegie
PROCEDIMENTO:
Prendere il burro e tagliarlo a dadini lasciandolo fuori dal frigo per un paio di ore.
Lavorare quindi il burro morbido con lo zucchero ottenendo una crema morbida e aggiungervi le uova, il tuorlo e il latte.
Unire a poco a poco la farina, la scorza grattugiata del limone e il lievito.
Versare l'impasto in uno stampo di 26 cm di diametro, foderato con carta forno, livellandolo bene.
Lavorare la ricotta con il latte e lo zucchero e distribuirla sulla pasta in maniera omogenea.
Versare sopra la marmellata di ciliegie e decorare la superficie allargandola con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
CONSIGLIO:
Ancora più saporita sarà questa crostata se si utilizza una confettura con visciole a pezzi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.