CROSTATA MORBIDA CON RICOTTA E MARMELLATA DI CILIEGIE

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 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

PER LA BASE:

280 gr di farina

60 gr di burro morbido

80 gr di zucchero

2 uova

1 tuorlo

70 gr di latte

1/2 bustina di lievito per dolci

1 limone 

PER IL RIPIENO:

300 gr di ricotta di mucca

3 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di latte

1 vasetto di marmellata di ciliegie


PROCEDIMENTO:

Prendere il burro e tagliarlo a dadini lasciandolo fuori dal frigo per un paio di ore.

Lavorare quindi il burro morbido con lo zucchero ottenendo una crema morbida e aggiungervi le uova, il tuorlo e il latte.

Unire a poco a poco la farina, la scorza grattugiata del limone e il lievito.

Versare l'impasto in uno stampo di 26 cm di diametro, foderato con carta forno, livellandolo bene.

Lavorare la ricotta con il latte e lo zucchero e distribuirla sulla pasta in maniera omogenea.

Versare sopra la marmellata di ciliegie e decorare la superficie allargandola con i rebbi di una forchetta.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti.


CONSIGLIO:

Ancora più saporita sarà questa crostata se si utilizza una confettura con visciole a pezzi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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