TORTA DI CHAMPIGNON

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 grossa melanzana
250 gr di champignon
200 gr di prosciutto cotto in una fetta
2 tuorli
4 uova
1 limone
1 dl di panna fresca
370 gr di farina
250 gr di burro
20 gr di sesamo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; setacciare la farina sul piano di lavoro, disporla a fontana, mettere al centro un pizzico di sale, i tuorli, un uovo e 200 grammi di burro a pezzetti e impastare rapidamente con le dita unendo acqua sufficiente a ottenere un impasto elastico; raccoglierlo a palla, infarinarlo, avvolgerlo in carta forno e lasciarlo riposare in un luogo fresco per 2 ore.
Nel frattempo lavare la melanzana, tagliarla a fette spesse un dito, metterle in uno scolapasta, cospargerle di sale grosso e lasciarle spurgare per un’ora, quindi sciacquarla, asciugarla e tagliarla a dadini; pulire gli champignon, lavarli e affettarli bagnandoli man mano con succo di limone; tagliare a dadini il prosciutto.
Far fondere 40 grammi di burro in un tegame, unire gli champignon, la melanzana e il prosciutto, salare, pepare e far cuocere per 10 minuti; far  tostare i semi di sesamo in un tegame antiaderente senza condimento, coprendo il tegame perché i semi scoppiettano.
Stendere la pasta in una sfoglia spessa mezzo centimetro e foderare uno stampo a cerniera imburrato; bucherellare il fondo con una forchetta e passare lo stampo in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, togliere lo stampo dal forno e distribuire sul fondo le verdure con il prosciutto, versarvi sopra le uova rimaste sbattute con la panna, sale e pepe, spolverizzare la superficie con i semi di sesamo tostati e rimettere la torta in forno per circa 30 minuti a 200 gradi, quindi sformarla e servirla subito in tavola ben calda.
CONSIGLIO:
Il guscio di pasta può essere preparato anche con un giorno di anticipo e conservato dentro una scatola di latta per mantenerne la fragranza.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE E 30 MINUTI


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