INGREDIENTI
PER 1 PIZZA:
250 gr di pasta per pizza
200 gr di cicoria cotta
60 gr di provola a fette
40 gr di olive nere
1 cucchiaio di capperi
20 gr di farina
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Lavorare la pasta su una spianatoia leggermente
infarinata e stenderla in una sfoglia rotonda spessa circa ½ cm, stando attenti
a lasciare il bordo alto
circa 1 cm.
Spennellare la superficie di olio, quindi fare dei
piccoli buchetti con l’aiuto di una forchetta e infornare al massimo calore per
10 minuti.
Togliere dal forno, aggiungere la cicoria, le olive e i
capperi, tutti precedentemente saltati in padella con un filo di olio.
Unire poi le fette di provola e infornare nuovamente per
2-3 minuti, sfornare e servire.
CONSIGLIO:
La cicoria si può
sostituire con altrettanta scarola e degli spinaci, sempre lessati e strizzati
in precedenza.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
25
MINUTI