ZUPPA DI VONGOLE LUPINO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di vongole lupino

4 cucchiai di pomodoro a tocchetti

1 ciuffo di prezzemolo

1/2 bicchiere di vino bianco

8 fette di pane casareccio

Aglio 

Olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO:

Mettere le vongole lupino in una bacinella colma di acqua e coprirle con un piatto in modo da far perdere loro la sabbia.

Preparare il sughetto: tritare il prezzemolo con l'aglio e farlo soffriggere con poco olio e il pomodoro a tocchetti.

Aggiungere le vongole al battuto e coprire.

Far cuocere per circa 15 minuti, poi unire il vino e farlo evaporare.

Nel frattempo tostare pane e distribuirlo in quattro piatti fondi.

Versare sopra le vongole e servire immediatamente.


CONSIGLIO:

Si possono sostituire le vongole lupino con altrettante telline.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO DELLE VONGOLE.



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