INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di vongole lupino
4 cucchiai di pomodoro a tocchetti
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
8 fette di pane casareccio
Aglio
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Mettere le vongole lupino in una bacinella colma di acqua e coprirle con un piatto in modo da far perdere loro la sabbia.
Preparare il sughetto: tritare il prezzemolo con l'aglio e farlo soffriggere con poco olio e il pomodoro a tocchetti.
Aggiungere le vongole al battuto e coprire.
Far cuocere per circa 15 minuti, poi unire il vino e farlo evaporare.
Nel frattempo tostare pane e distribuirlo in quattro piatti fondi.
Versare sopra le vongole e servire immediatamente.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire le vongole lupino con altrettante telline.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO DELLE VONGOLE.