Ingredienti per 4 persone:
4 cipolle rosse di Tropea
400 gr di spinaci
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
Qualche foglia di basilico
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Procedimento:
Sbucciare le cipolle, dividerle a metà e farle scottare 5 minuti in acqua salata in ebollizione, poi scolarle, privarle della parte centrale ottenendo 8 scodelline e tritare la polpa eliminata.
Mettere in una padella 3 cucchiai di olio e farvi appassire le cipolle tritate senza lasciarle colorire; unire gli spinaci lavati accuratamente e i pinoli e farli rosolare 2-3 minuti, mescolando; insaporire con un pizzico di sale e di pepe.
Versare gli spinaci in una terrina, aggiungere l’uovo, il prezzemolo e il basilico tritati e il parmigiano e mescolare con un cucchiaio di legno; farcire con il composto le “scodelline” di cipolla, disporle in una teglia foderata con carta forno, irrorarle con un filo di olio e farle cuocere per circa 20 minuti in forno a 180 gradi.
Consiglio:
Servire su un letto di insalata accompagnato da del riso basmati.
Tempi di preparazione:
1 ora