INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di cicoria
60 gr di prosciutto crudo in una fetta
1 dl di olio di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Mondare la cicoria, eliminando le foglie gialle e i gambi; lavarla con cura sotto acqua corrente e sgocciolarla.
Mettere sul fuoco una pentola con poca acqua salata, portare a ebollizione e immergervi la cicoria preparata, lessandola per 15 minuti circa.
Sgocciolarla di nuovo, strizzarla bene e tagliarla a listarelle.
Eliminare dal prosciutto crudo l'eventuale cotica grassa e ridurlo a listarelle sottili.
Scaldare l'olio in una padella e farvi soffriggere le listarelle di prosciutto, quindi unire la cicoria tenuta da parte.
Regolare di sale e lasciare insaporire per alcuni minuti.
Servire la cicoria ben calda nello stesso recipiente di cottura.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere una cipolla affettata al soffritto di prosciutto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.