CICORIA AL PROSCIUTTO

Posted by on | |

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di cicoria

60 gr di prosciutto crudo in una fetta

1 dl di olio di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Mondare la cicoria, eliminando le foglie gialle e i gambi; lavarla con cura sotto acqua corrente e sgocciolarla.

Mettere sul fuoco una pentola con poca acqua salata, portare a ebollizione e immergervi la cicoria preparata, lessandola per 15 minuti circa.

Sgocciolarla di nuovo, strizzarla bene e tagliarla a listarelle.

Eliminare dal prosciutto crudo l'eventuale cotica grassa e ridurlo a listarelle sottili.

Scaldare l'olio in una padella e farvi soffriggere le listarelle di prosciutto, quindi unire la cicoria tenuta da parte.

Regolare di sale e lasciare insaporire per alcuni minuti.

Servire la cicoria ben calda nello stesso recipiente di cottura.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere una cipolla affettata al soffritto di prosciutto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre