INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di piselli
1 mazzetto di menta
20 gr di burro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore dell'acqua leggermente salata in una pentola; non appena inizia a sobbollire tuffarvi i piselli assieme a 4-5 foglie di menta ben lavate e far cuocere il tutto per circa 20 minuti ( se i piselli sono surgelati cuocerli per 10 minuti).
Al termine della cottura scolare i piselli alla menta.
In una padella scaldare il burro con 5-6 foglie di menta ben lavate e tritate, unire i piselli, una presa di sale e una macinata di pepe e farli cuocere per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
CONSIGLIO:
Ottimi come contorno ma possono anche essere utilizzati per condire della pasta corta tipo penne o rigatoni, con l'aggiunta di una spolverata di parmigiano o di pecorino grattugiato sul piatto prima di servire.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.