TAGLIOLINI CON GAMBERETTI, ZUCCHINE E ZAFFERANO

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


400 gr di tagliolini

500 gr di gamberetti sgusciati

350 gr di zucchine romanesche

1 bustina di zafferano

2 dl di panna

1 spicchio d'aglio

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:


Lavare le zucchine e ridurle a dadini.

In un tegame con l'olio soffriggere l'aglio, toglierlo dal tegame e disporvi i gamberetti sgusciati e sciacquati con acqua corrente, rosolarli per 5 minuti e poi unire le zucchine; coprire il recipiente e far cuocere il tutto per una decina di minuti.

Aggiungere quindi la panna e lo zafferano, amalgamare e continuare la cottura per altri cinque minuti, salare alla fine.

Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli, condirli con il condimento preparato e servire la preparazione nel piatto da portata, insaporendo con un pizzico di sale e di pepe.


CONSIGLIO:


Per un condimento più ricco, si può aggiungere del salmone affumicato tagliato a striscioline.


TEMPI DI PREPARAZIONE:


25 minuti.



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