INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di tagliolini
500 gr di gamberetti sgusciati
350 gr di zucchine romanesche
1 bustina di zafferano
2 dl di panna
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine e ridurle a dadini.
In un tegame con l'olio soffriggere l'aglio, toglierlo dal tegame e disporvi i gamberetti sgusciati e sciacquati con acqua corrente, rosolarli per 5 minuti e poi unire le zucchine; coprire il recipiente e far cuocere il tutto per una decina di minuti.
Aggiungere quindi la panna e lo zafferano, amalgamare e continuare la cottura per altri cinque minuti, salare alla fine.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli, condirli con il condimento preparato e servire la preparazione nel piatto da portata, insaporendo con un pizzico di sale e di pepe.
CONSIGLIO:
Per un condimento più ricco, si può aggiungere del salmone affumicato tagliato a striscioline.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 minuti.