Ingredienti per 6 persone:
250gr di farina 00
120gr di burro
100gr di zucchero di canna
100gr di zucchero semolato
1 uovo
150gr di gocce di cioccolato fondente
80 gr di arachidi
Sale
Aroma vaniglia
8gr di lievito per dolci
Procedimento:
Sbattere l'uovo con lo zucchero di canna, unire anche lo zuccheri semolato e continuare a sbattere.
Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Amalgamare unendo qualche goccia di aroma vaniglia.
Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e le arachidi e amalgamare con le mani per ottenere un composto uniforme.
Fare tanti bastoncini appiattendoli leggermente con i polpastrelli e disporli sulla teglia con carta forno.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Consiglio:
Si possono usare delle arachidi non salate, ma per avere un buon contrasto dolce e salato vanno bene anche le classiche, omettendo ovviamente di aggiungere il sale al composto.
Tempi di preparazione:
20 minuti
Lingue arachidi e cioccolato
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