Tartarughe al curry

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Ingredienti per 4 tartarughe:
520gr di farina 00
12cl di latte tiepido
15cl di acqua tiepida
20gr di lievito di birra
150gr di zucchine
2 cucchiaini di curry
15gr di strutto
25gr di zucchero semolato
10gr di sale fino
Procedimento:
Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine, tenerle da parte in una ciotola.
Disporre la farina a fontana e aggiungere il curry.
Unire il sale, lo zucchero, il latte e l'acqua tiepida, il lievito di birra sbriciolato e le zucchine grattugiate.
Lavorare gli ingredienti, aggiungere lo strutto e continuare a impastare con forza, per ottenere un impasto molto elastico e consistente.
Prendere una ciotola capiente, spolverare il fondo di farina, riporvi con cura l'impasto e infarinarle leggermente in superficie.
Coprire con un panno asciutto e lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 2 ore, fino a quando avrà raddoppiato di volume.
Riprendere a lavorare l'impasto, sgonfiarlo e dividerlo in 4 parti uguali, sul piano di lavoro.
Formare quattro palline, porle su una teglia da forno antiaderente, schiacciarle leggermente con le mani e lasciare riposare per altri 30 minuti a temperatura ambiente.
Con un coltellino molto affilato praticare le tipiche incisioni a tartaruga in superficie.
Cuocere nel forno già caldo a 220 gradi per 30 minuti circa.
Consiglio:
Si possono farcire con una saporitissima frittata al formaggio.
Tempi di preparazione:
4 ore e 30 minuti.

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