Ingredienti per 6 persone:
375 gr di farina
2 uova
1 bustina di lievito per torte salate
100 gr di burro
Sale
4 zucchine
180 gr di stracchino
6 fette di speck
Olio di oliva extravergine
Procedimento:
Tagliare a cubetti le zucchine e ripassarle in padella con un filo di olio caldo e un pizzico di sale.
Per l'impasto lavorare il burro morbido con la farina, il lievito, un pizzico di sale e le uova intere.
Lavorare gli ingredienti con le mani in modo da sbriciolare l'impasto.
Rivestire uno stampo a cerniera con un foglio di carta forno, sul fondo stendere uno strato di briciole di impasto, coprire poi con lo stracchino a pezzi e lo speck a listarelle, coprire con la dadolata di zucchine cotte e infine ricoprire questa torta salata con il resto dell'impasto distribuendolo a briciole.
Cuocere infine a 180 gradi per circa 40 minuti, o comunque finché non risulta ben dorata in superficie.
Consiglio:
Si può sostituire lo speck del ripieno con della pancetta o del prosciutto cotto a dadini.
Tempi di preparazione:
1 ora e 20 minuti