Ingredienti per 4 persone:
4 panini
4 uova
70 gr di fontina
8 pomodori ciliegino
Basilico
Sale e pepe
Procedimento:
Tagliare il centro del panino e svuotarlo con l'aiuto di un coltello appuntito.
Iniziare a preriscaldare il forno a 165 gradi e ripartire il formaggio in tutti e quattro i panini.
Rompere un uovo in un bicchiere e metterlo dentro il panino, fare lo stesso con gli altri 3.
Spaccare a metà i pomodorini per metterne quattro metà in ogni panino.
Avvolgere il tutto in alluminio e far cuocere per circa 10 minuti, levare la carta e continuare la cottura ancora per 5 minuti, fino a far addensare i bianchi dell'uovo.
Lasciare intiepidire, salare, pepare e mettere le foglie di basilico per guarnire.
Consiglio:
Si può aggiungere della pancetta a dadini al ripieno o della cipolla stufata messa tra il formaggio e l'uovo.
Tempi di preparazione:
25 minuti
Barchette di uova
Posted by
on
|
Etichette:
antipasti,
erbe aromatiche,
facilissima,
formaggio,
pane,
pomodori,
salato,
uova
|