Ingredienti per 4 persone:
6 uova
100 gr di formaggio silano tagliato a fette
2 pomodori maturi
100 gr di prosciutto cotto
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio di oliva
Sale
Origano
Procedimento:
In una terrina sbattere le uova, il parmigiano, il latte e il sale fino a ottenere un composto liquido e ben amalgamato.
In una padella antiaderente far scaldare un cucchiaio di olio e versare metà del composto preparando una prima frittata; fare la stessa cosa con l'altra metà del composto.
Una volta pronta lasciarla raffreddare in padella e farcirla con il prosciutto, i pomodori tagliati a fette, il formaggio e l'origano.
Coprire con l'altra frittata, mettere un coperchio e scaldare finché il formaggio si sarà sciolto.
Servire ben calda.
Consiglio:
Nel ripieno si può sostituire il formaggio silano con delle sottilette o con della fontina.
Tempi di preparazione:
30 minuti
Frittata ripiena
Posted by
on
|
Etichette:
facilissima,
formaggio,
frittate,
latte,
origano,
pomodori,
prosciutto,
salato,
secondi piatti,
uova
|