Ingredienti per 4 persone:
10 patate piccole
1 spicchio d’aglio
120 gr di fontina
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Lavare le patate, asciugarle e avvolgerle singolarmente in carta stagnola, sistemarle su una placca foderata con carta forno e cuocerle a 180 gradi per 45 minuti.
Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente con le foglie di prezzemolo.
Grattugiare grossolanamente la fontina.
Togliere le patate dal forno, lasciarle leggermente intiepidire in modo da poterle privare dalla stagnola, quindi tagliarle a metà per il lungo, sistemarle di nuovo sulla placca e condirle con un filo di olio, sale e pepe.
Distribuire sopra il trito di aglio, poi la fontina, quindi cuocere sotto il grill del forno caldo per qualche minuto, fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto.
Servire le patate calde.
Consiglio:
Per questa ricetta utilizzare delle patate non farinose.
Tempi di preparazione:
75 minuti