Ingredienti per 4 persone:
8 sottilette
230 gr di pasta brisee
300 gr di pomodorini ciliegia
1 cucchiaio di zucchero
6 foglie di basilico
20 gr di burro
Sale
Procedimento:
Tagliare i pomodorini a metà e salarli.
Sciogliere il burro in uno stampo da forno da 22 cm di diametro, unire lo zucchero e, quando si è sciolto, disporre sopra i pomodori con la parte tagliata verso l’alto.
Cuocere per 5 minuti e poi far raffreddare.
Disporre le sottilette sui pomodori, facendo un doppio strato, coprire con la pasta ripiegando i bordi verso il fondo dello stampo.
Bucherellare la superficie e cuocere a 200 gradi per 15-20 minuti.
Rovesciare la torta e cospargere la superficie con il basilico spezzettato.
Consiglio:
Se si trovano le sottilette “cremose” su può farebbe un unico strato.
Tempi di preparazione:
45 minuti